Ingredients:
Cake:
125 gr flour
100 gr sugar
8 gr vanilla sugar
2 1/2 teaspoonful baking powder
4 eggs
3 tbsp sunflower oil
Vanilla pudding:
250 ml milk
1 packet vanilla pudding
500 gr strawberries
1 packet of strawberry Tortenguss (or gelatine)
250 ml water
3 spoonful sugar
Preparation:
Mix all the ingredients for the cake. Pre-heat the oven at 160 ºC. Grease a baking tin (30 cm) and pour the cake mix. Bake during 25 minutes. Cool down on a rack.
Dissolve the vanilla pudding in half of the milk and reserve. Heat the rest of the milk till boiling point. Add the reserved glass and cook till boiling point again. Cook for 2-3 more minutes and pour on the cake. Cut the strawberries in thick slices and distribute on top.
Mix the Tortenguss with the sugar and dissolve it in the 250 ml of water. Heat till it gets thicker. Cover the strawberries with this preparation. Let it cool down and it is ready!
With a packet of vanilla pudding you get quite a lot, too much for the cake. With the left overs I prepared two little dessert glasses. A layer of pudding, some strawberries cut in small pieces and a layer of Tortenguss.
Esta es una de nuestra recetas clásicas. Es una tarta muy fresquita, que te comes sin darte cuenta.
Ingredientes:
Bizcocho:
125 gr harina
100 gr azúcar
8 gr azúcar avainillado
2 1/2 cucharaditas de levadura
4 huevos
3 cucharadas de aceite de girasol
Pudding:
250 ml leche
1 sobre de pudding de vainilla
500 gr fresas
Cobertura:
1 sobre de Tortenguss, sabor fresa (o gelatina)
250 ml agua
3 cucharadas azúcar
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes del bizcocho. Precalentar el horno a 160ºC. Engrasar un molde redondo, 30 cm, con un poco de mantequilla. Echar la preparación anterior en el molde y hornear durante 25 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Disolver el sobre de pudding de vainilla en medio vaso de leche y reservar. Calentar el resto y cuando empiece a hervir verter el vaso que hemos reservado. Llevar de nuevo a ebullición y hervir durante 2-3 minutos. Distribuir el pudding sobre el bizcocho. Cortar las fresas en láminas gruesas y repartir por encima, formando círculos.
Disolver el Tortenguss, junto con el azúcar, en los 250 ml de agua. Calentar a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que espese. Cubrir las fresas con esta preparación. Dejar enfriar y listo para comer!
Con un sobre de pudding sale bastante cantidad y sobra siempre algo. Con los restos he preparado dos vasitos de postre. Una capa de pudding, unas cuantas fresas cortadas en trocitos, otra capa de rote grotse y ya tenemos un par de postres en sólo unos minutos.
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