It is a hot drink, made with red wine, rum, fresh oranges, cinnamon, cloves and sugar, a special sugar with a cone shape. The interesting part is the preparation as such. The sugar is soaked with the rum and burnt so it is slowly melted into the wine preparation.
You need a special recipient, a kind of bowl with a burner and a rack on top where the sugar cone is located.
It is sweet, hot and really good!
After a good dinner, with the lights off, you spend a nice time looking at the flames.
Siguiendo una tradición alemana hace unos días celebramos nuestra fiesta anual del Feuerzangenbowle con unos amigos.
El Feuerzangenbowle es una bebida caliente, que se prepara con vino tinto, ron, naranjas, canela, clavos y azúcar, un trozo de azúcar especial con forma de cono. La gracia de todo está en la forma de prepararlo, pues el azúcar se impregna con el ron y se prende, de manera que se va derritiendo y cayendo al vino.
Hace falta un recipiente especial, que no es más que una especie de olla con un hornillo y un soporte de rejilla por encima donde se coloca el cono.
Es una bebida dulce, caliente, ideal para esta época del año, y está buenísima! Eso sí, sube bastante...
Después de una buena cena, con las luces apagadas, pasas un buen rato hipnotizado con las llamas del azúcar.
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