30 March 2011

Toastegg

I saw this recipe in a film and decided to try it at home. Do not ask me about the film, I do not even recall the title. I guess it was not that good since the only thing I remember is the recipe.


Anyway, this recipe is very good. Simple but special, as it is some kind of mix between a toast and a fried egg. That is why I call it toastegg.


The kids go crazy when I cook it so it is strongly recommended for the small ones.


Here we go!


Ingredients (per person):
1 toast
1 egg
butter
salt and pepper


Preparation:
Cut one circle in the middle of the toast. I use a pastry cutter, you can also use a small glass or anything rounded you have at hand.


Put some butter in a frying pan. Put the toast in the pan and crack the egg in the circle. I add a little bit of butter in the circle to avoid that the egg sticks to the pan.
Add salt and pepper and leave it cook for some minutes.


Turn it. This part might seem to be a bit tricky but you will see that it works quite well.
Cook for some more minutes, depending on how much you want to cook the egg. We like it a bit soft in the middle so I keep checking regularly.


I also toast the remaining circle of bread in the same pan and serve it together with the toastegg and a green salad.


And you are done!



Esta receta la vi en una película. No me preguntéis el título, porque ni me acuerdo. No debía ser muy buena porque lo único que recuerdo es la receta. Al menos algo saqué de la peli.

En cualquier caso, esta receta está buenísima. Es muy simple pero especial, ya que es una especie de combinación entre tostada y huevo a la plancha. Por eso la he llamado toastegg (en inglés queda mejor).

A los niños les encanta, así que la recomiendo para los más pequeños de la casa. No habrá quejas.

Allá vamos con la receta!

Ingredientes (por persona):
1 rebanada de pan de molde
1 huevo
mantequilla
sal y pimienta

Preparación:
Cortar un círculo de la rebanada de pan, en el centro. Yo uso un corta pastas, de los de galletas, pero también or servirá un vaso pequeño o cualquier cosa redonda que tengáis a mano en la cocina.

Poner un poco de mantequilla en la sartén. Colocar la rebanada de pan y cascar el huevo en el círculo que hemos hecho antes. Recomiendo añadir un trocito de mantequilla extra antes para que no se pegue.
Salpimentar y dejar cocinar por unos minutos.

Dar la vuelta. Esta operación puede parecer un poco complicada, pero al final no lo es tanto. Y aunque el huevo se desparrame un poco va a quedar por debajo y no lo veréis.

Cocinar durante unos minutos más, dependiendo de si os gusta más o menos hecho. En casa nos gusta con la yema un poco blandita, así que lo controlo regularmente para que no se pase.

El círculo de pan sobrante lo tuesto en la misma sartén y lo sirve como acompañamiento, junto con una ensalada.

Y ya está!

4 comments:

  1. ¡Qué buena pinta! Y que idea tan fantástica para hacer con los niños.

    Seguro que la haré en breve con ellos.

    Besos,
    Rocío

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  2. Es muy bueno. A veces lo hago aquí en casa, peo pongo salsa de tomate.

    Garcias por los consejos de las tiendas en Madrid :)

    Besos

    ReplyDelete
  3. Ya se lo que voy a darles de cena a las nina...Gracias!

    ReplyDelete
  4. Very good recipe...specially for the children!!! (in my case for both, the small and the adult one!!)
    I did it yesterday for the dinner, and someone wanted to repeat...but too late..the kitchen was closed!!!:-)

    ReplyDelete

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