5 June 2011

Clafoutis

The cherry season has already started and, thus, the possibility of baking this delicious cake.


It is quick an easy to prepare so, for sure, it will become one of your regular recipes. Just try it and decide by yourself.


Let's go!


Ingredients:
400 gr cherries
4 eggs
140 gr sugar
150 gr flour
250 ml milk
60 gr butter
vanilla extract
a pinch of salt


Preparation:
Wash the cherries and mix them with 40 gr of sugar. There is no need to remove the bones as they will provide a nice almond flavour to this cake while baking. If you prefer to remove them you can also do it. Either way the result will be fantastic.


Beat the eggs with the remaining 100 gr of sugar. Add the milk, flour, vanilla extract, salt and half of the butter, melted.
Grease a baking pan with a bit of butter. Distribute the cherries and pour the mixture on top. Add the rest of the butter in small pieces and introduce in the oven, preheated at 180ºC.
Bake for about 30-40 minutes. Once cold, sprinkle with icing sugar for decoration. Enjoy!!


La temporada de cerezas acaba de empezar y con ella la posibilidad de hacer este pastel tan delicioso.

Además de estar para chuparse los dedos es facilísimo de hacer. Os puedo asegurar que se convertirá en una de vuestras recetas habituales. Probadlo y juzgad por vosotros mismos.

Vamos a ello!

Ingredientes:
400 gr cerezas
4 huevos
140 gr azúcar
150 gr harina
250 ml leche
60 gr mantequilla
esencia de vainilla
una pizca de sal

Preparación:
Lavar las cerezas y mezclar con 40 gr de azúcar. Dejar reposar. No es necesario quitar el hueso a las cerezas que, al hornear, le dan un toque almendrado al pastel. De todas formas, si preferís quitarlos también quedará estupendo. Es un poco más de trabajo, eso sí.

Batir los huevos con el azúcar. Añadir, poco a poco, la harina, la leche, la mitad de la mantequilla derretida, la esencia de vainilla y la sal.

Engrasar un molde redondo con un poco de mantequilla. Distribuir las cerezas y echar por encima la mezcla anterior. Repartir el resto de la mantequilla en trozos pequeños por encima.

Hornear, en horno precalentado a 180ºC, durante unos 30-40 minutos.

Una vez frío, espolvorear con azúcar glas y a disfrutar!!

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