8 July 2011

Maki sushi

If I remember well I have prepared sushi no more than two or three times in my life. I think I had not done it during the last eight years or so. The other day, my kids were asking about sushi. I guess they've seen it somewhere or heard about it. So they were eager to try it and, thus, I thought it was a good opportunity to repeat this recipe.

I must admit that this is a false sushi, as I did not use raw fish but smoked salmon instead. I know, I know, this is not real sushi but if I wanted the kids to try it that was the only option.

Either way, the sushi was not very successful. The kids had just one piece and decided that it was not their cup of tea and prefer to eat the remaining plain rice... So my husband and I had a BIG portion of sushi for dinner. I did not count how many pieces.... a LOT! To me it was delicious.

The way I prepare it is really simple:

1.- Cook the rice and mix with some rice vinegar, salt and sugar, to taste.
2.- Prepare the rolls with nori seaweed, rice and the ingredients you prefer.
3.- Cut in small pieces and serve with soja sauce.

I made three different ones:
- Smoked salmon and avocado
- Omelet, carrot and avocado
- King crab sticks and avocado

Some years ago it was quite difficult to find all the ingredients. Nowadays you can find them in any shopping mall. So there are no excuses at all!


Si no recuerdo mal he debido preparar sushi en casa dos o tres veces en toda mi vida. La última vez debió ser hace ya ocho años, si no más. Hace unos días los niños estaban preguntando sobre el sushi, qué era, cómo se hacía... Imagino que lo debieron ver en la tele o algún sitio. Como estaban tan interesados y les apetecía probarlo me animé y lo hice para la cena.

Tengo que reconocer que no es sushi de verdad, pues no he usado pescado crudo sino salmón ahumado. Los más puristas me dirán que eso de sushi no tiene nada pero, qué le vamos a hacer, era la única forma de que los niños se decidiesen a probarlo.

En cualquier caso no tuvo éxito con ellos. Probaron un trozo y enseguida decidieron que no les gustaba, que "eso" sabía muy raro, y que preferían los restos del arroz, simple y llano. Y eso que la salsa de soja ni la olieron... Así que mi marido y yo nos pusimos morados de sushi. No llevé la cuenta de cuántos trozos nos comimos, pero MUCHOS! En mi opinión estaba estupendo.

La forma de prepararlo es muy sencilla:

1.- Hay que cocer el arroz y mezclarlo con unas cucharadas de vinagre de arroz, sal y azúcar. Las cantidades al gusto de cada uno.
2.- Y después preparar los rollitos con las algas nori, el arroz y los ingredientes que quieras.
3.- Cortar en porciones y servir con salsa de soja.

Yo preparé tres diferentes:
- salmón ahumado y aguacate
- tortilla francesa, zanahoria y aguacate
- palitos de cangrejo y aguacate

Hace unos años era complicado encontrar los ingredientes, como las algas o el vinagre de arroz. Ahora los encuentras en cualquier hipermercado. Así que no hay excusa!

2 comments:

  1. Alucino con la de cosas que haces, cocina, costura, decoración... y con niños y ... todo se ve perfecto!! ¿cuál es el secreto?

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  2. Eso sí que es una halago, Eva, gracias! Aparte de no parar... no hay mucho más ; )

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