...mix all the ingredients. Bake for 40 minutes or so and you are ready to enjoy a delicious cake!
During summer I tend to avoid using the oven because of the high temperatures. Anyway, from time to time I still bake some cakes or prepare some gratins. This is one of them.
It is based on the famous recipe for the yogurt cake or "1, 2, 3 cake", which I have prepared many, many times. Although I follow the basic recipe I have introduced some changes, which makes it even better, at least for us. It never fails!
Ingredients (standard recipe):
- 1 natural yoghurt
- 1 unit of olive oil (using the yoghurt as a measurement unit)
- 2 units of sugar
- 3 units of white flour
- 3 eggs
- 1 packet of baking powder
My changes:
Instead of using natural yoghurt I prefer to use a greek yoghurt or quark, depending on what I have in the fridge.
I replace the olive oil by sunflower oil as the taste is more delicate.
I also add some vanilla flavour.
Finally, once I have all the ingredients in the baking pan I add some cubes or slices of apple and chocolate chips on top.
Preparation:
The preparation is really easy. Simply mix all the ingredients. Pour into a baking pan and bake for about 40 minutes (oven preheated at 180ºC). Depending on the oven it might require more or less time. Just check with a chopstick to see if it is baked or not.
In this case, we had this cake as an afternoon snack, served with a yummy milkshake.
Quick recipe for the milkshake:
- 2 apples
- 1 banana
- half liter of milk
- half liter of vanilla ice cream
Put everything in the mixer and that's it! Quick, easy and delicious!
Precalienta el horno, mezcla todos los ingredientes, hornea durante unos 40 minutos y podrás disfrutar de un riquísimo pastel!
Aunque durante el verano tiendo a usar menos el horno debido al calor, de vez en cuando preparo algún que otro pastel o gratinado. Este bizcocho es uno de ellos. Es muy, muy fácil y nunca falla.
Es el típico bizcocho de yogur, o bizcocho "1, 2, 3", al que he añadido mis toques particulares, que lo hacen incluso mejor, al menos para nosotros.
Ingredientes (receta estandar):
- 1 yogur natural
- 1 unidad de aceite de oliva (usando como medida el envase del yogur)
- 2 unidades de azúcar
- 3 unidades de harina
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura de repostería
Mis cambios:
Sustituyo el yogur natural por uno griego o quark, dependiendo de lo que tenga en la nevera.
En lugar de aceite de oliva le pongo aceite de girasol. Queda más suave.
Le añado un poco de esencia de vainilla.
Y, al final, una vez que la masa está en el molde, reparto unos trocitos de manzana y unas pepitas de chocolate por encima.
Preparación:
Simplemente mezcla todos los ingredientes. Echa la preparación en un molde y hornea durante unos 40 minutos (en horno precalentado a 180 ºC). El tiempo de horneado dependerá de cada horno. Cuando ya esté dorado ves comprobando si está listo pinchando con un palillo. No lo hagas antes o el bizcocho se bajará.
En esta ocasión hemos comido este pastel como merienda, acompañado de un batido fresquito.
Receta rápida del batido:
- 2 manzanas
- 1 plátano
- 1/2 litro de leche
- 1/2 litro de helado de vainilla
Pon todos los ingredientes en la batidora y bate durante unos minutos. Listo! Está buenísimo!!
nada más ver tu bizcocho ya me han entrado ganas de hacer uno para esta tarde..a la porra la operación bikini!!! Por cierto, ¿cómo haces para que los trozos de manzana/chocolate no s ete vayan al fondo? Por más que los enharino , nunca consigo tenerlos repartidos por el bizcocho...salvo que sean tan minúsculos que imagino que por cuestión de peso, el tema del harina sí funciona....
ReplyDeleteAnímate y pruébalo, este bizcocho siempre sale bien, no falla! Además es super sano, no engorda seguro ;-)
ReplyDeletePara los trocitos de manzana no hago nada especial, ni harina ni nada. Los reparto por encima y listo. Siempre alguno se va al fondo, pero la mayoría quedan en su sitio. Prueba a hacerlos pequeños para ver si eso ayuda.
Suerte!!