7 January 2012

EL ROSCON

Since a few years back we do not buy the "roscón", we prepare it at home. After trying many recipes, last year I found the perfect one, the recipe for THE ROSCON, with capital letters, because you get a delicious one, soft, tasty, aromatic... there will be no one single crumb left.

I strongly recommend you to try it, if you have not discovered it yet. The recipe comes from Webos fritos, where you will find many other incredible recipes.

As you can see in the photo I did not use the typical candied fruit, it is not my cup of tea. But I do love crystalized oranges, with that slight bitter taste.... yummy. The recipe, again, belongs to Webos fritos. I told you, it is worth to visit that cooking blog!

Roscón: In Spain we do receive out Christmas presents on January 6th, when the Three Wise Men arrive, bringing all the presents. To celebrate it we eat this nice cake, called Roscón, either the afternoon before,  or during breakfast, or as a dessert, whenever you prefer. This year we had two of them :)


Desde hace unos años ya no compramos roscón, lo hacemos en casa. Después de probar unas cuantas recetas el año pasado di con la que más nos gusta, con la receta de EL ROSCON, con mayúsculas, porque quedan espectaculares. Esponjosos, suaves, blanditos, aromáticos y con un sabor.... para no dejar ni una miga. Lástima que blogger no ofrezca la posibilidad de publicar olores. ;)


Os recomiendo que la probéis si no la habéis descubierto ya. Es la receta de Webos fritos, que aparte de ésta, tiene muchas otras que también merecen la pena.


Como adorno no he usado las típicas frutas escarchadas, no me van mucho. Pero sí las naranjas confitadas, que tienen un toquecillo amargo que me encanta. La receta también del mismo sitio. Ya os digo que hay recetas muy buenas. Es visita obligada!

5 comments:

  1. mmmm... una pinta deliciosa!

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  2. No hay mejor roscón que el elaborado por uno mismo, como todas las cosas,incluyendo las artesanales.
    Besos

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  3. ¡Qué buena pinta tiene ese Roscón! Creo que voy a tomar nota de la receta para intentar hacerla el año que viene, que un roscón hecho por uno mismo debe saber muchísimo mejor ;-)

    Besos,
    Rocío

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  4. Probadlo porque merece la pena. No es tanto trabajo como parece y queda estupendo. La receta es para dos roscones medianos y los dos han caído... ;)

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  5. Oh dios mio!!! no sabes lo que acabas de hacernos! en breve me pongo con el roscon!!!!

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